「お正月」のイベント食
新年、初めての投稿となります(*^^*)
本年も何卒よろしくお願いいたします。
本日は、大晦日と三が日の
行事食をご紹介します。
大晦日は、大きなかき揚げが主役の
年越しそばをご提供しました。
三が日は、祝肴・天ぷら・散らし寿司と
華やかなメインが続き、
餅入りの汁物や彩り豊かな小鉢も
楽しんで頂けるよう
心を込めて盛り付けました。
2024年の干支は、
「甲辰(きのえたつ)」です。
二文字が表す意味は、成功という
芽が成長していき、姿を整える
縁起のよい年と考えられています。
昨年までに準備してきた事が
結果として、実を結ぶような明るい
1年にしたいですね。
相原第二病院 栄養科