365日24時間対応

06-6633-3661

「春」のイベント食

「春」のイベント食

 

今年の桜は、入学式に合わせて満開となりましたね。

 

当院の4月の行事食は、ちょうど満開時期となった
5日に提供いたしました。
厨房スタッフの手で
一つひとつ丁寧に揚げた天ぷらと
鮮やかに茹でられた菜の花に
滑らかなイチゴのムース。

 

黄色・緑・ピンクの3色で見た目も
華やかな仕上がりになっています。
中でも注目はやはり!
春の山菜・こごみの天ぷらです!
こごみは、少しアクがあるものの
同じ春の食材であるタラの芽と違い
苦味はさほどありません。
あの苦味があんまり…という方は
是非一度、こごみを食べてみて下さいね。
         相原第二病院 栄養科