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「野菜の日」イベント食

「野菜の日」イベント食

8月の行事食は、31日「野菜の日」でした。

 

今回は野菜たっぷりのラタトゥイユと
トウモロコシご飯で
きれいな色味に仕上がりました♪^^
ご飯にトウモロコシを入れれば
美味しく食物繊維も一緒に摂れます♪

 

さて、先日Xでも触れましたが
野菜の1日摂取目標量は350gです。
1食あたり約120g、「朝からとても
そんなに食べられない」といった方も
多いのではないでしょうか?
そんな方にピッタリな濃縮還元の
野菜ジュースを使用した食パンが
今月から発売されました!٩(๑´0`๑)۶
食パン6枚切りで1枚あたりの成分は
161kcal。 タンパク質5.4g
脂質2.7g  炭水化物29.6g
食物繊維1.6g β-カロテン771μg
となっています。
関西でも、スーパーで手に入る
ようなので特に野菜の摂りにくい
朝食に良いかもしれません。
夏バテした身体を整えるためにも
しっかりビタミン・ミネラルを摂りましょう!

 

         相原第二病院 栄養科